新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

夯基垒台,提质增效:我校举办第六届附属医院临床教师教学基本功竞赛

发布时间:2023年01月05日 23:04稿件来源:医院管理处 点击次数:

1月4日,我校举办第六届附属医院临床教师教学基本功竞赛,本次大赛由各附属医院选拔优秀临床教师,以提交教学视频的形式通过线上进行评比。第一医院、第二医院、第三医院、第五医院等各附属医院选派的21名选手参赛。校党委常委、副校长刘春出席大赛开幕式并观摩了比赛。校教学督导委员会副主任委员曲成毅教授担任本次竞赛主任评委,学校医院管理部宋修珍部长、教务部覃凯部长、纪委副书记郝晓娟及各附属医院选派的大赛监督员全程观摩并监督了比赛。

刘春副校长在开幕式讲话中指出,附属医院都是学校开展临床医学教育强有力的支撑,是学校宝贵的资源和财富。学校周期性举办临床教师教学基本功竞赛,并形成品牌效应,旨在通过竞赛的方式,充分展示附属医院教师风采,促进交流、相互学习,加强附属医院师资队伍建设,提高临床教师教学水平和技能,保障我校临床医学人才培养质量,为学校建设全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

参加此次竞赛的教师选手都是在各附属医院层层选拔的基础上产生的。在讲课过程中,各位教师思路清晰,教学视频制作精良,能将传统的教学方法与现代多媒体技术相结合,授课内容充实丰富,讲课热情洋溢、富有感染力,展示了我校附属医院教师饱满的教学热情和扎实的基本功。竞赛结束后,专家评委从参赛选手的教案、教学内容、教学能力、教学方法与手段和教学态度等方面作了点评,评出一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名,优秀奖6名,优秀组织奖2项,最佳教案奖2名,最佳教学视频奖2名。

举办附属医院教师教学竞赛是临床师资队伍建设的重要抓手,是学校附属医院建设“提质”工程的重要部分。学校将通过组织不同形式的活动,不断加强附属医院的教学、科研、师资队伍等方面的建设,指导各附属医院更好地开展教学活动,以教促研、以教促医,不断提高医院整体实力和综合竞争力,引领山西省高等医学教育和医疗卫生事业不断前行! (文/薛强)