新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 教书育人 >> 正文
教书育人

《光明日报》、光明网全媒体就“加快防治结合全科医学人才培养”采访全国人大代表、我校校长解军

发布时间:2023年03月13日 23:17稿件来源:宣传部 点击次数:

3月9日,光明网时政频道独家策划栏目【两会声音】就“加快防治结合全科医学人才培养”采访第十四届全国人大代表、我校校长解军。

解军在采访中表示,医学院校是人才培养和科技创新的高地,肩负着为高等医学教育高质量发展提供坚强人才支撑的重要使命。未来,医学院校要加快防治结合全科医学人才培养,加大农村订单定向医学生培养力度,建立本、硕、博不同层次的具有临床医学知识、预防医学思维的全科医学专业培养体系;加快高水平医师培养,建设医学核心课程、核心教材、核心师资团队及核心实践项目,深化医教研协同育人,加快建设医学创新与人才中心。

(图文/皇甫亮)

上一条:我校赵长青教授课题组应SCI收录期刊《International Archives of Allergy and Immunology》邀请线上集体...