新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

我校研究团队《山西县乡村医疗养老问题研究》项目获得山西省政府重点课题立项

发布时间:2022年10月08日 00:42稿件来源:管理学院 点击次数:

近日,山西省人民政府研究室重点课题采购服务项目结果公布,我校研究团队顺利中标《山西县乡村医疗养老问题研究》项目。该研究团队是由我校管理学院牵头组织,联合了发展规划处、公共卫生学院、人文学院等部门研究力量。这是我校首次以应标方式获得山西省政府重点课题竞争性采购服务项目。

课题组将按照课题指南要求,以国家乡村振兴战略为指导,综合健康大数据、复杂系统研究等多学科交叉研究方法,深入实际调查,认真开展研究,在健康老龄化和积极老龄化目标引领下,准确把握山西县乡村医疗养老问题本质,提出具有前沿性、科学性和可操作性的县乡村医疗养老策略,为省政府提供决策咨询。课题组将从10个领域设立子课题,确保按期高质量完成项目研究。

我校获批高水平公共卫生学院以来,以构建政策研究交叉学科群、建设“一新两高”特色智库为主要内容,以参与区域卫生政策制定,为卫生决策提供科学化的智力支持和咨询服务为价值目标,在社会服务新模式的领域中广泛开展研究实践。

此次获得的山西省人民政府重点课题立项,作为高水平公共卫生学院建设的阶段成果之一,是学校积极贯彻省委省政府“健康山西”战略布局、发挥专业优势推动我省人口、卫生与健康事业高质量发展的重要实践,标志着我校在以策资政、服务山西卫生健康事业高质量发展等方面能力的显著提升。

(图文/郭丹)

上一条:第一医院举办2022年基层常见病规范化诊疗甲状腺专题会议