新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

第一医院承办第七届中国(国际)腹膜后肿瘤论坛

发布时间:2022年09月28日 23:35稿件来源:第一医院 点击次数:

9月23日、24日,由中华医学会肿瘤学分会腹膜后肿瘤专业委员会、中国研究型医院学会腹膜后与盆底疾病专业委员会、山西省抗癌协会腹膜后与盆底肿瘤专业委员会主办,第一医院、山西省肿瘤医院、北京大学国际医院承办的“第七届中国(国际)腹膜后肿瘤论坛”在太原召开。山西省抗癌协会理事长、第一医院党委书记徐钧教授参加开幕式并致辞。

参加本次论坛的嘉宾还有有北京大学国际医院罗成华教授,中国医学科学院肿瘤医院院长助理、山西医院总院长邢念增教授,中国医学科学院肿瘤医院山西医院山西省肿瘤医院院长马晋峰教授,原北京大学常务副校长、北京大学医学部主任詹启敏院士,山西省抗癌协会腹膜后与盆底肿瘤专业委员会主任委员贾凯教授,以及全国腹膜后肿瘤界的百余名专家学者。会议由山西省肿瘤医院党学义教授主持。本届论坛的主题“疫情常态化下腹膜后肿瘤的研究进展”。

第一医院党委书记徐钧代表山西省抗癌协会对此次大会表示热烈的祝贺。他指出,中国(国际)腹膜后肿瘤论坛是我国腹膜后肿瘤界重量级学术会议,是我国腹膜后肿瘤专业影响力最大、参会人数最多、学术水平最高的国际级会议。第七届中国(国际)腹膜后肿瘤论坛的召开,必将使我国腹膜后肿瘤的诊治迈上新台阶、开创新征程、开启新篇章。希望各位参会代表以此为契机,珍惜这次难得的学习机会,共同讨论共同学习,不断提高腹膜后肿瘤的诊治水平,以优质的服务、精湛的技术为人民群众提供更优更好的医疗服务,为保障广大人民群众的生命健康,推动医疗卫生事业又好又快发展作出新的更大的贡献。最后,预祝第七届中国(国际)腹膜后肿瘤论坛圆满成功。

本届论坛继续秉承“前沿、争鸣、规范、推广”的理念,就目前腹膜后肿瘤诊、治、研的最新进展和热点问题进行交流和讨论。本届论坛以1个主会场、5个分会场进行线上学术交流,总共64场主题报告,120余名专家演讲、讨论、主持,全网点击量突破10万人次。

与会期间,山西省肿瘤医院党学义教授、山西医科大学第一医院贾凯教授、山西省肿瘤医院吕鹏飞教授分别被选举为中国研究型医院学会腹膜后与盆底疾病专业委员会常务委员和委员职务。

第七届中国(国际)腹膜后肿瘤论坛在并胜利召开,必将直接推动我省腹膜后肿瘤的学科建设,促进此领域中进行设计严谨并严格实施的临床研究,范规腹膜后肿瘤治疗方案,从而发展壮大本专业医师队伍。

(图文/贾凯)

上一条:第一医院与万柏林分院共同承办山西省老年医学学会慢病管理分会成立大会暨山西省第一届老年慢病管理学术论坛