新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 科研育人 >> 正文
科研育人

我校教师参加全国食品安全周(山西主场)宣传活动

发布时间:2022年10月11日 15:57稿件来源:科技处 点击次数:

全国食品安全宣传周是由国务院食品安全委员会办公室于2011年确定每年组织的科普宣传活动。2022年度全国食品安全周主题是“共创食安新发展,共享美好新生活”,山西省开展了形式多样的宣传活动,我校管理学院程景民教授等作为健康宣教专家参与活动。

9月15日,由山西省教育厅主办的 “山西省2022年校园食品安全宣传活动”在《山西教育》和《山西教育杂志》平台直播,程景民教授为全省大、中、小学学生做了“食品安全与营养”线上讲座,收看人数4万人次。

9月22日,由山西省食品安全委员会办公室主办,山西省农业农村厅、山西省卫生健康委员会、山西省市场监督管理局协办的“食品安全助推产业高质量发展论坛”在山西太原迎泽宾馆举办,程景民教授做了“树立‘大食物观’,重构食安未来”的主旨报告。

9月28日,由太原市食品安全委员办公室、太原市科学技术协会、太原市教育局主办《青少年儿童营养健康与食品安全》科普讲座,程景民教授和公共卫生学院王莉教授、太原市市场监管综合行政执法队郝艳射及我校博士研究生杜丽洁进行了线上科普讲座,两个半小时的直播,观看人数7万余人,点赞量达144万。

9月29日,由山西省食品安全委员会指导,山西省教育厅、山西省市场监管局主办承办的“山西食品安全校长论坛”在太原迎泽宾馆举行,程景民教授再次做了“以食启智、以食育人、以食育德、以食立美”的主旨报告。

普及食品安全与营养知识,提高公众食品安全与营养认知水平,增进全民健康水平,是我校作为医学高校发挥服务社会职能,也是落实我校第七次党代会提出的“积极融入国家战略和卫生健康事业,主动服务山西转型发展,助力健康中国、健康山西建设”,全力落实好“服务社会增效工程”的具体举措。

(文/王梦奇)

上一条:实验动物中心陈朝阳团队科研成果在自由基与医学领域国际顶级期刊发表

下一条:第二医院内分泌科承办2022年山西省专家学者协会医学分会内分泌学专委会第四届学术交流会