新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文
文化育人

喜讯!护理学院“小丑医生”志愿服务项目荣获第三届山西省青年志愿服务项目大赛银奖

发布时间:2022年09月20日 23:49稿件来源:护理学院 点击次数:

9月18日,以 “志愿新时代·共筑中国梦”为主题的第三届山西省青年志愿服务项目大赛决赛在太原举办,护理学院申报的“小丑医生‘与你童在’”健康科普志愿项目荣获银奖,并进入第六届全国青年志愿服务项目大赛终评。

本次大赛自8月份启动,共254个申报项目,“小丑医生‘与你童在’”健康科普志愿项目在学院党委的支持指导下,认真梳理项目6年来开展的活动历程,撰写报告,反复排演,顺利通过初审、复审两轮严格审进入决赛路演,最终成为入围国赛决赛的26个项目之一。

据悉,护理学院“小丑医生”志愿者服务队自2015年成立以来,将“幽默治愈”的理念充分融入“爱心仁术”的学院文化中,发挥护理专业特长,开展了关爱儿童、为老服务、扶弱助残等多个规范化的志愿服务项目,深受老人儿童喜爱,受到社会广泛好评,先后获得全国青年志愿服务项目大赛金奖1项、银奖2项,成为学院实践育人的特色载体,有力推动了立德树人根本任务的落实。

(图文/丁永霞)

上一条:喜讯!人文社会科学学院宁养项目荣获第三届山西省青年志愿服务大赛金奖

下一条:同心战疫勇向前︱山西医科大学:“云上直播”带领新生逛校园