新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文

麻醉学院对2022级麻醉学专业本科生开展专业教育

发布时间:2022年09月27日 14:49稿件来源:麻醉学院 点击次数:

为引导新生深入了解所学专业,培养学生专业兴趣,更好地适应大学生活,9月22日上午,麻醉学院在至真楼201对2022级麻醉学专业本科新生进行了专业教育。参加本次活动的有麻醉学院副院长韩冲芳、党总支副书记杨洁、2021级思想政治教育辅导员王晶以及全体新生,活动由王晶主持。

韩冲芳以自身三十余年的从业经历,结合丰富的临床经验,带领同学们追溯麻醉学悠久的发展历程,了解专业优势、人才培养特色和体系,展望麻醉学的发展趋势。娓娓道来的讲述增强了新生对学院的认同感和自豪感,激发了对专业学习的兴趣和热情。最后,她要求同学们要努力学习专业知识,积极探索创新能力,争做新时代的好青年。

杨洁对新生提出四点具体的要求:一要有顽强坚毅的品质,敢打敢拼的精神,克服困难的勇气;二要养成强身健体的良好习惯,为未来投身医学事业奠定基础;三要提升人际沟通能力,培养自身人文素养;四要认真学习刻苦钻研,为今后打下坚实的知识基础。她勉励同学们要脚踏实地,立大志、成大才、担大任,做卓越的山医人。

本次专业教育,加深了同学们的专业归属感,为大家更好更快适应校园生活、开启大学新征程奠定了重要基础。

(图/王晶)

上一条:山西医科大学第二临床医学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式

下一条:我校留学生赴晋中国家农高区参加“我眼中的山西—智慧生活”活动