新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 文化育人 >> 正文
文化育人

山西医科大学第二临床医学院隆重举行庆祝中华人民共和国成立73周年升旗仪式

发布时间:2022年10月02日 10:25稿件来源:第二医院 点击次数:

秋雨送爽,雁阵长空。为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎党的二十大胜利召开,10月1日清晨,山西医科大学第二医院党委领导班子全体成员和部分党员干部职工、离退休老同志、青年学生代表齐聚在医院正门广场,隆重举行升国旗仪式。医院党委书记李保致国庆贺词,医院党委副书记、院长赵斌主持升旗仪式。

7时30分,由9名身姿挺拔、气宇轩昂的安保人员组成的国旗仪仗队,在激昂的乐声中,迈着铿锵有力的步伐入场。伴随着《义勇军进行曲》,全体人员庄严肃立,面向五星红旗,行注目礼,高唱国歌,五星红旗冉冉升起。随后,山西医科大学第二临床医学院院歌奏响,红十字旗、院旗同时飘扬在二院上空。

李保首先代表院党委向坚守岗位的临床一线人员、向无私奉献的广大医务工作者致以崇高的敬意,向一直关心支持医院发展的离退休老同志表示衷心的感谢,并向全院职工和青年医学生致以节日的问候。

李保指出,从1949年到2022年,中华人民共和国已经走过了73年的风雨历程,以习近平同志为核心的党中央领航掌舵是我们前进征途上、风雨来袭时最可靠的主心骨,省委省政府和上级党组织的坚强领导、关心支持是我们披荆斩棘、行稳致远最有力的保障,全院党员干部职工同心同德、团结奋斗是我们共克时艰、砥砺前行最深沉的力量。

李保要求,全院广大干部职工要始终坚持全面从严治党,不断提高党建工作质量,扎实推进清廉医院建设,营造风清气正的政治生态和清正廉洁的医疗环境;要坚持稳中求进工作总基调,按照以人民健康为中心的发展思想,不断提升医疗质量和服务能力,持续深化医学教育改革,大力提升临床研究能力,努力构建高素质医学人才队伍,重点实施精细化运营管理,加快推进“一院三区”建设,认真落实好常态化疫情防控工作;要在新的征程上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,踔厉奋进,笃行不怠,勇毅前行,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩,为全面开启新时代公立医院高质量发展作出新的更大的贡献,以优异成绩向即将召开的党的二十大献礼!

赵斌在主持讲话中号召,全院党员干部职工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实省委省政府各项决策部署,在院党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发有为,把满腔爱国热情转化为不竭的工作动力,以更加务实的作风和积极向上的态度,全身心投入到工作中去,为推动医院高质量发展贡献自己的力量。

奋进新征程,建功新时代。金秋的祖国大地一派生机勃勃,隆重的升旗仪式进一步激发了全院干部职工的爱国情怀,大家高唱《歌唱祖国》,共同挥舞起手中的国旗,祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝愿医院的明天更加美好!

(文/王晔华 图/孟亮)