新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

新思想在山医︱法医学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2022年09月08日 14:42稿件来源:法医学院 点击次数:

9月6日下午,法医学院党总支理论学习中心组在学院会议室召开扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。会议由学院党总支书记孙俊红主持。

会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是第一卷至第三卷之后又一部全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,对于推动广大党员、干部和师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要意义。

会议强调,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学院党员干部要学深悟透、融会贯通,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三卷结合起来,读原著学原文、悟原理知原义,深刻掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高理论素养和政治能力。各党支部要通过多种学习形式,确保学习任务落实到每一个支部、每一名党员。

会议强调,学院党员干部要完整、准确、全面领会和把握习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚持立德树人根本任务,扎实做好学校和学院各项工作;要提高思想认识,振奋精气神,乘势而上、担当作为,全力以赴推动学院各项事业开创新局面,再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(图文/郑瑞丽)