新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

学校召开校领导班子工作务虚会

发布时间:2022年09月08日 14:46稿件来源:学校办公室 点击次数:

9月6日,我校在中都校区教学办公楼第一会议室召开了校领导班子工作务虚会。学校领导班子成员、相关部门负责人出席了会议。会议由校党委书记王军主持。

此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上讲话精神,对贯彻落实省委关于山西高等教育高质量发展特别是我校建成全国一流的研究应用型大学的部署要求进行了深入讨论,对学校当前的历史方位、下一步的发展目标及路径进行了统筹谋划。

会上,学校发展规划处、教务处、科技处、研究生学院、人才工作部、人事处等相关职能部门和大学评价研究团队负责人,结合自己的工作,围绕对林武书记讲话精神的学习和领会、对建设全国一流的研究应用型医科大学的认识和思考、学校办学质量核心指标的比较分析等内容分别做了汇报。校领导班子成员结合分管工作依次作了发言。会议坚持问题导向、目标导向、结果导向,面对新形势、新任务、新挑战,摸家底、查短板、找差距,就推动学校高质量发展,谈目标、谈思路、谈举措,大家畅所欲言、气氛热烈,达到了统一思想、提高认识、明确方向、推动发展的目的。

会议指出,当前学校发展面临着挑战和压力,也蕴涵着机遇和动力。全校上下要增强信心和底气,坚持“四个面向”,抢抓机遇、守正创新,不断提升学科布局的前瞻性、战略性,加快卓越拔尖人才培养,增强科技贡献能力,服务人才高地建设,激发内涵发展动力,以更加广阔的视野、更加开放的胸襟、更加务实的作风,在建设全国一流的研究应用型医科大学新征程上谱写精彩华章。

(文/刘荣富;图/姚晓丽)