新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

聚焦党代会︱麻醉学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议

发布时间:2022年09月13日 20:29稿件来源:麻醉学院 点击次数:

9月9日下午,麻醉学院党总支理论学习中心组线上召开扩大会议,集体学习省委书记林武在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神等三个主题。学院党总支理论学习中心组成员、学生党支部书记、专职组织员和思想政治辅导员参加,会议由党总支书记邢晓伟主持。

会上,中心组成员紧密围绕省委书记林武在在庆祝山西大学、太原理工大学建校120周年暨推进全省高等教育高质量发展座谈会上的讲话精神,聚焦“什么是研究应用型大学?学院在学校建设全国一流的研究应用型大学的进程中如何准确定位、担当作为”等问题,结合各自工作职责和任务分工,进行了深入的交流与研讨,学院班子成员进行了逐一发言,进一步统一了思想,凝聚了共识,汇聚了力量。

会议认为,省委书记林武的讲话,阐明了我省高等教育面临的新形势新任务,为实现全省高等教育高质量发展提出了五方面的要求,为高校的高质量发展指明了方向,提供了遵循。

会议要求,中心组成员要时刻把政治建设放在首位,坚决贯彻落实党的教育方针,坚决落实立德树人根本任务,立足培养德智体美劳全面发展的好医生为目标,按照学校建设发展的规划要求,充分发挥学院的自身优势,准确把握麻醉学科快速发展契机,不断优化高水平人才培养体系,深化多学科协作,强化师资培训考核等,在学院党建、思想政治教育、学科建设、教育教学、科学研究等方面主动担当、积极作为,以强烈的事业感、责任感和务实创新的工作作风,认真履职,抓好落实,在学校的建设发展中贡献自己的力量。

(图文/姜帅)

上一条:麻醉学院组织2022级研究生新生学习学校2022年新生寄语

下一条:清廉山医︱第一医院召开推进清廉医院建设暨贯彻落实八项规定精神警示教育大会