新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 组织育人 >> 正文
组织育人

清廉山医︱第一医院召开推进清廉医院建设暨贯彻落实八项规定精神警示教育大会

发布时间:2022年09月13日 19:16稿件来源:第一医院 点击次数:

9月7日,第一医院召开推进清廉医院建设暨贯彻落实八项规定精神警示教育大会,推进清廉医院建设,深入贯彻落实中央八项规定精神。全体院领导及各党支部书记、科主任、护士长参加了会议。会议由院党委副书记、院长张瑞平主持。

会上,第一医院纪委书记武瑞明传达了全省清廉医院建设工作推进会的会议精神,通报了山西省纪委监委中秋前公开曝光的5起违反中央八项规定精神的典型问题,汇报了全面建设清廉医院工作进展情况,对下一阶段的重点工作进行安排部署,并就中秋、国庆期间落实中央八项规定精神提出了具体要求。

第一医院党委书记徐钧强调,一要提高政治站位,充分认清形势,把全面建设清廉医院作为推进全面从严治党、助力医院建设发展的具体抓手,以强有力的措施抓好各项工作;二要坚持文化引领,将清廉医院建设作为文化建设的有力抓手,深化和丰富医院文化建设内涵,为医院高质量发展提供坚强保障;三要强化规矩纪律意识,充分吸取通报案例以及湖南、云南等典型案例的教训,固化底线思维和红线意识,切实在思想上守牢廉洁自律这根弦;四要规范医疗行为,改进服务态度,加强行业作风建设,切实做到廉洁从医,秉公用权;五要认真履行“一岗双责”,层层分解责任,层层传导压力,思想上适应医院发展新形势,行动上切实抓好各项工作,推动医院发展再上新台阶。

第一医院院长张瑞平要求,各科室认真传达学习这次会议精神,制定有效措施,抓好贯彻落实,进一步推动清廉医院建设走深走实,努力创建党风清正、院风清朗、医风清新的清廉型医院。

(文/景丽;图/邵勇)

上一条:聚焦党代会︱麻醉学院党总支召开理论学习中心组集体学习会议

下一条:新思想在山医︱公共卫生学院党委理论学习中心组召开集体学习扩大会议