新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作安排 >> 正文
工作安排

关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育基层党组织政治理论学习(2023年4月)安排的通知

发布时间:2023年04月19日 21:54稿件来源: 点击次数:

各基层党组织,党委各部门,工会、团委:

为深入推动全校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实推进、有序开展,根据校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习方案》中对于学习研讨的有关要求,结合学校2023年党委理论学习中心组学习的安排,现将2023年4月各基层党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育政治理论学习安排如下:

一、学习安排

时间安排:4月

学习任务:各基层党委理论学习中心组要采取集体学习研讨形式,结合本部门本单位实际列出“研讨专题清单”,组织党员领导干部联系思想和工作实际开展研讨,交流运用党的创新理论解决实际问题的具体案例和体会,提出加强和改进工作的思路措施,每个月不少于1次研讨。

通过开展学习研讨,进一步做到学思想、强党性、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。教育引导全校党员、干部全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一重要思想的基本观点、科学体系,把握好这一重要思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。教育引导全校党员、干部从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使。

学习链接:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(一)

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(二)

二、总体要求

1.要高度重视。各基层党组织要切实担负起政治责任和领导责任,牢固树立“党的一切工作到支部的鲜明导向”,既要组织好本级党委理论学习中心组的集中学习,又要安排好所属党支部按照时间节点开展政治理论学习。

2.要加强组织领导。各基层党组织要创新学习形式,广泛开展研讨,切实提高党员干部、师生员工的政治素质和政治能力。各基层党组织负责人要认真组织实施,在学习宣传贯彻上带头作表率,结合本单位本部门实际,作出学习安排,提出具体要求。为提升学习效果,学习中要确定1-3名党员进行学习交流发言。

3.要及时反馈,随时总结学习成效、交流学习收获。各支部于学习结束后,将学习情况反馈给所属党组织;各基层党委(党总支、直属党支部)于学习结束后,将本单位的学习情况报告表反馈至党委宣传部。

联系人:皇甫亮

邮箱地址:492707562@qq.com

特此通知。

附件:         附件:山西医科大学基层党委(党总支、直属党支部)理论学习中心组学习情况报告表.doc