新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

同心战疫勇向前︱“心理云讲座”搭建家校合作“育才桥”

发布时间:2022年09月23日 10:10稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:

9月20日晚,学校学生工作部(处)心理健康教育中心举办了2022级新生家长心理云讲座。此次讲座邀请山西省医学会行为医学分会主任姜峰主讲,采用线上直播方式进行,搭建了家校合作“育才桥”。500余名2022级新生家长参加了讲座。

讲座中,姜峰从一名“山医人”的视角为家长们介绍了学校的基本情况,并通过调研数据和真实案例讲解了新生初入大学可能会遇到的问题,让家长们了解大学生的心理特点以及大学期间常见的心理困惑。在互动提问环节,他就“大学生自我管理”“大学生面对新环境的应对方法”“心理素质教育与服务资源”等问题与家长们进行了深入交流。家长们纷纷表示受益匪浅,并期待学校可以开展更多专题讲座。他强调,面对问题时要正向引导孩子,陪伴孩子度过大学这一重要的人生阶段。

(图文/闫丹凤)