新闻网 | 文明网 | 英文版 | 视频校园
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 心理育人 >> 正文
心理育人

生物医学工程学系“心语心苑”二级心理辅导站开展团体沙盘辅导活动

发布时间:2023年06月08日 16:26稿件来源:生物医学工程学系 点击次数:

5月31日下午,生物医学工程学系“心语心苑”二级心

理辅导站在大学生活动中心414室开展了第一次心理沙盘团体辅导活动,本次活动由刘慧玲老师带领,十名学生参与。

活动中,刘慧玲讲解了沙盘的由来及操作流程,同学们分为两组创作自己小组的作品。每位成员通过沙具的挑选、摆放与调整,实现与内心的互动,最终形成一个独特的小组沙盘。同学们通过摸沙体验,感受内心的平静和放松;通过创作沙盘,体会自己的感受和情绪;通过分享表达,诉说真实的想法。最后,通过小组成员的讨论、探索以及个人小结,引导大家深入思考,进一步增强彼此间的了解。

生物医学工程学系“心语心苑”申请成为学生工作部指导与管理下的二级心理辅导站,作为学校心理健康中心的延伸,主动参与并承担起应有的心理健康教育工作。通过这次心理沙盘团体活动,感受到同学们的内心思想和心理情绪,也促进了团体协作能力和团体凝聚力,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,营造积极的心理文化氛围。

文/郑芙苑)