当前位置:

灵长类实验动物在生命科学中应用与发展高端论坛在湛江召开

时间:2019年04月25日 15:08 发布人: 点击数:

灵长类实验动物在生命科学中应用与发展高端论坛在湛江召开

摘要:2019年4月19-21日,灵长类实验动物在生命科学中应用与发展高端论坛圆满召开,来自全国各地的70余位专家云集美丽的海滨城市--湛江,研讨非人灵长类实验动物在生命科学中应用与发展。
会上广东省科技厅基础研究与科研条件处余亮副处长,北京市实验动物管理办公室李根平主任做了重要讲话,北京中科灵瑞生物技术股份有限公司董事长方伟贞做了致辞,清华大学协和医科大学王爱平教授、国家实验动物专家委员会贺争鸣副主任委员、首都医科大学陈振文教授、上海实验动物研究中心范春主任、中国农业大学动物医学院赵德明副院长等主持了会议报告和论坛,孙祖越、付立杰、魏强、刘树民、左丛林、李秦、牛昱宇等专家围绕非人灵长类动物在生殖与发育毒理、艾滋病、神经退行性疾病、创新生物药评价等方面研究深入浅出地论证了非人灵长类作为战略性生物资源在生命科学研究和新药研发中不可替代的作用,下午论坛还就基因编辑与精准模型创制、3R原则及问题、脑科学和人机接口等方面进行了深入讨论。
与会代表王珊珊表示会议主题明确,内容丰富,有幸和国内领域内大咖近距离接触,收获良多。通过短暂的会议,切实感到了生命科学发展对人类健康事业的贡献,以及实验动物在此过程中的伟大牺牲,更深刻的感到了作为实验动物兽医的责任和使命,感谢中国GLP联盟和中科灵瑞组织如此精彩的论坛。
21日上午,会议组织还参观了中科生物湛江非人灵长类繁育与研究基地,并进行了剪彩仪式。会议由中国GLP联盟,武汉•中国光谷药理毒理评价机构产业联盟主办,由中科灵瑞(湛江)生物技术有限公司承办。湛江非人灵长类繁育与研究基地占地200余亩,由北京中科灵瑞生物技术股份有限公司(股票简称:中科生物,股票代码:833207)投资建设。
[

上一条:The Jackson Laboratory 美国杰克森实验室 JAX 2019春季论坛:肿瘤学与代谢疾病的下一代小鼠模型