当前位置:

我校环境健康损害重点实验室和实验动物资源共享平台基地项目通过省科技厅验收

时间:2019年05月23日 15:18 发布人: 点击数:

5月17日,由山西省科技厅组织,山西省科技产业技术发展研究中心主任田志刚带队,由山西大学中医药现代研究中心秦雪梅教授、山西省肿瘤医院苏文主任医师、山西大学生命科学学院王兰教授、山西省食品药品检验所梁宏主任药师、山西省省级机关住房资金管理中心段惠萍高级会计师组成验收专家组,对我校2016年立项的环境健康损害重点实验室、实验动物资源共享平台2个平台基地项目进行了验收评审。

校党委委员、副校长张辉出席验收会议并讲话。她指出,学校历来重视平台建设,虽然位于迎泽校区的环境健康损害重点实验室和实验动物资源共享平台在2年建设期内还是取得了不错的成果,发挥了重要的服务共享功能。随着学校中都校区的进一步规划,各科研平台将有更好更足的发展条件和空间,会更好地发挥对科技创新的推动和引领作用。

验收组分别对实验动物资源共享平台、环境健康损害省重点实验室进行了现场考察,实地了解各平台场所、设施等基本条件;随后进行会议答辩,深入了解平台人员队伍、科技合作、组织机构、管理体制、科技成果等各方面内容,并调阅了实验记录、财务账目等相关资料。

验收专家组一致认为,环境健康损害实验室在投入不多的情况下,取得包括中华预防医学会三等奖、省自然科学一等奖等高层次科技奖励,承担多项国家自然科学基金重点项目、应Springer出版社邀请出版英文专著、申请多项专利等一批标志性成果;实验动物资源共享平台通过制定动物模型操作规程、提供检测服务、举办培训、建设实验动物共享平台网站等多种形式,发挥了资源共享作用。专家组一致同意2个平台通过验收。