当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文
我校数字化共享管理平台项目建设正式启动
发布时间:2023-05-23   打印页面    关闭页面

8月14日下午,我校在老校区教学办公楼十三层第二会议室举行数字化共享管理平台项目启动仪式。王宏伟副校长、项目相关的部门院系负责人和系统管理员、网络中心工作人员、项目集成厂商山西集创科技有限公司、平台厂商江苏金智科技股份有限公司等13个厂家共计50余人参加了本次会议。会议由网络中心陈显久主任主持。

我校本次项目建设包括统一门户、统一身份认证、统一数据交互平台、研究生教学管理系统等19个新建应用管理系统的部署、教务管理系统等8个原有系统的对接。

会上,陈显久主任就我校数字化共享管理平台建设的项目建设进展、建设内容、实施步骤、人员分工、任务分解、做了详细介绍。该项目的实施需要相关部门和院系与网络中心、系统厂家密切沟通,通力配合,为保障项目的顺利实施,相关部门需尽快明确功能需求,并配合平台厂家完成数据标准的建立。

随后,负责本项目系统集成的山西集创科技有限公司的工程师介绍了本项目实施的时间安排规划。整体实施过程包含前期准备、安装调研、产品客户化、上线验收共四个阶段,初步预期在2017年12月1日之前完成总体项目的初步验收工作。公司总经理康林伟进行了表态发言,他表示,作为项目的集成公司承诺从技术支持、组织协调、驻场服务等各方面强力推进项目的实施,努力满足学校各单位的实际需要,争取建设成省内高校最完善的数字化共享管理平台之一,助力学校快速发展。

最后,王宏伟副校长做总结讲话。他首先对各厂商代表等参会人员表示欢迎和感谢,并对网络中心在项目前期所做的大量基础性工作给予了充分肯定。他指出,本启动仪式标志着我校信息化建设由硬件建设转向软件建设,标志着我校向“十三五”期间基本建成智慧校园的建设目标又迈进了一步。他要求,各部门和院系要统一思想,高度重视,进一步增强建设数字化校园的紧迫感和责任感;要增强协调,密切沟通,做好系统与平台对接和数据共享,保证数据的真实性和完整性;中标公司需倒排工期,细化部署,确保各业务系统按时交付,保质保量地完成项目建设。

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心