当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文
我校开展“校级数据平台”建设专题调研会
发布时间:2023-05-23   打印页面    关闭页面

近日,学校网络中心牵头组织召开“校级公共数据平台”建设专题专题调研会,人事部、教务部、财务部、医院管理部、研究生学院等业务系统使用相关人员参加会议。

网络中心副主任刘鸿齐主持调研会,他指出,“校级公共数据平台”是学校数字资产承载的重要载体,此次调研的目的在于摸清我校业务系统内、外的数据底数,分析现有业务工作中数据使用过程中存在的问题,提出针对性强、可操作的措施,建立学校数据管理使用办法。

参会单位纷纷表示:通过前期信息化应用的建设,广大师生及部门工作人已经显著感受到信息化在业务办理上带来的便利性。同时,代表们也结合各自部门实际工作,提出了在信息化建设、数据应用、管理方面存在的问题和建议。希望通过共同建设“校级公共数据平台”这一数字化校园基座,为学校数字化转型升级赋能。

最后,网络中心主任骞宪忠做了总结发言,他指出,为了更好推进智慧校园建设,发挥数据在学校治理体系中的全局性与基础性作用,推动学校内涵式高质量发展赋能,学校启动了高水平公共卫生学院数字能力建设与效能提升项目,目前已进入实施阶段。本次调研气氛热烈,直击业务痛点,多方建言献策,提了很好的意见和建议。网络中心将充分吸收融合相关单位的需求、意见、建议,稳步推进相关工作,对全校各部门的主要业务数据进行盘点、采集、汇总、集成、清洗、转换,有序建设一套面向全校提供服务的公共数据资产体系。本着“边调研、边检视、边整改”的思路,本次专题调研在明确核心数据归属,给每项核心数据确定一个权威数据源部门,形成“一数一源”的数据管理机制方面收到了良好效果。

(图文/秦志民)

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心