当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文
网络中心主任骞宪忠应邀在“2023山西高教数字改革创新发展研讨会”上做主题报告
发布时间:2023-05-23   打印页面    关闭页面

5月7日,“2023山西省高校数字改革创新发展研讨会”在太原召开,会议由太原理工大学主办,省内高校信息化部门和相关企业代表共180余人参会,教育部、中国教育和科研网络领导专家到会指导。本次会议会程一天,上午为开幕式和主题学术报告,下午为教育信息化生态企业展会和教育行业数字化解决方案报告。我校网络中心主任骞宪忠应邀出席会议并做了题为《系统闭环逻辑下教育数字化转型的检视与策略》的主题报告。

分享中,骞宪忠首先阐述了高校数字化转型实践中一些常见的困扰,概括为认识、态度、内容、做法、效果和反馈方面的“六个陷阱”。接着,他分析了遭遇这些困扰折射出的系统思维和闭环思维“两个短板”。随后,他从是什么、为什么、做什么、怎么做、做的怎么样,以及如果做的不好下一步怎么办“六个环节”做了对照检视,最后从以终为始谋划突出目标导向和从始至终落实抓好过程管理两方面给出了“双向奔赴”的策略建议。

我校信息化建设基础比较扎实,数字化应用实践比较全面,在山西高校中具有一定的典型性和代表性,和同行的交流互动比较频繁,希望通过分享互通有无,取长补短,共同推进所在学校的数字化转型工作。

(图文/秦志民)

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心