当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文
我校网络中心参加省工信厅组织的教育行业数字化融合创新应用调研
发布时间:2023-05-23   打印页面    关闭页面

4月23日至28日,山西省工业和信息化厅组织部分地市工信部门、高校和企业赴天津、北京和福州,开展教育行业数字化融合创新应用调研活动,参观了中科龙芯、麒麟软件、飞腾公司、统信软件等企业总部和部分产线,考察了北京经开区产业园和天津科技大学、天津职业大学、北京体育大学、北京科技大学的智慧教学设施、专业建设和人才培养情况,参加了福州第六届数字中国建设峰会数字产业建设分论坛相关会议,我校网络中心主任骞宪忠参加调研,并进行了交流发言。

本次调研行程饱满,内容丰富,政策性强,业务指向明确,对教育行业数字化融合创新应用生态,从芯片设计制造、操作系统开发到业务系统适配等关键领域,进行了一次立体化近距离沉浸式体验,对相关领域的政策理解进一步加深,对相关领域的发展阶段和技术进步状况进一步了解,和行业主管部门、生态企业和兄弟院校的联系进一步增强,必将有助于我校深化数字化融合创新应用,助力学校数字化转型和高质量发展,为早日建成全国一流研究应用型医科大学贡献更多的智慧和力量。

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心