当前位置: 首页 >  工作动态 >  正文
数字化转型的山医实践--自助打印系统助力研究生就业工作
发布时间:2023-05-23   打印页面    关闭页面

努力为师生办实事,是学校信息化工作一以贯之的目标。根据校党委部署,立足学校信息化和数字校园建设的基础,由学校网络中心牵头,职能部门积极配合,利用先进的数字化技术手段,在中都、迎泽、川至3校区部署了承载线上办事业务的6台自助打印终端,推出成绩类、证明类业务多项,覆盖范围从本科生开始扩展到研究生和教职工。自助打印终端的设立,推动职能部门更好地跨部门协作,重构了一些办事项目的逻辑,优化了办事流程,充分发挥数据共享的优势满足了师生需求,是以信息化技术支持学校高质量发展的典型实践。

近期,省卫生健康委直属17家医疗卫生单位招聘420名工作人员,要求应聘者提供在校期间的中文成绩单、档案存放证明等纸质文档。学校充分发挥自助打印机优势,免去了广大学生在两个校区往返奔走、线下打印盖章的劳碌之苦。同时,也减轻了相关职能部门的工作量,改善了办事效果,提升了行政效能,显示了信息化建设带来的经济效益和社会效益。

数据显示,打印高峰期主要集中在本月18-19日两天时间,服务对象主要集中在迎泽校区,打印服务时段分布不区分白天与晚上,学生可根据课程安排与作息时间自主灵活选择时间打印。

研究生学院培养科阎冲老师说,往年在毕业季几乎每天都忙于学生成绩单的打印与盖章,现在有了自助打印机,让我们得以彻底从业务中解放出来,集中精力考虑新生的选课、培养方案的制定等工作。

公共卫生学院公共卫生专业范效东同学说,在此之前,我要先去学院盖章,再去研究生盖章。有时候下课过去,老师又下班了,很不方便。现在只要在自助打印机这里就可以完成了!这个服务太贴心了!

在接下来的工作中,学校将继续做好网络系统优化和服务拓展,通过信息赋能等创新举措,为师生提供更多更好的优质服务。

(图文/秦志民)

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心