当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文
关于校内各院系和部门网站迁移的再通知
发布日期:2017-02-22
  打印页面    关闭页面
   

各院系,各部门:

长期以来,我校各院系和部门的网站均为自行建设,有的在校外租赁的服务器上运行,这使网站的运行成本较高,且存在很大的被入侵或攻击风险。

为了全校网站的安全和便于统一管理,我校于2016年3月开始建设校园网站群,先后于2016年3月7日、5月5日、6月6日三次对网站管理员进行了技术培训,同时,要求各院系和部门采用自行迁移或委托迁移的办法将各自的网站迁移至学校主网站下指定的站点。但是,由于我校有计算机或网络相关专业背景的网络管理员较少,时至目前,按要求完成迁移的院系和部门较少(已完成迁移的院系和部门名单见附件1)。

在2016年开始,教育部科技司、中共山西省委网络安全和信息化领导小组办公室等多个网络安全监管单位加强了网站安全监管。为了进一步加强我校校园网门户网站的安全,防止不法分子利用外网服务器漏洞对校园网进行攻击,现再次通知学校未完成迁移的各院系和部门进行各自门户网站的迁移。

请有网站迁移需求的部门和院系填写《山西医科大学网站迁移需求登记表》(附件2)后统一交到老校区网络中心办公室(图书馆五楼),我们将安排相关专业人员进行集中迁移。联系人:李冬梅;联系电话:4135640。

附件1:完成网站迁移的院系和部门名单

附件2:山西医科大学二级网站迁移申请表

特此通知。

网络中心

2017年2月16日

共计2个附件

 地址:山西省太原市新建南路56号 邮编:030001
 技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心