当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文
关于调整校园网账号及规范无线路由器使用的通知
发布日期:2018-09-20
  打印页面    关闭页面
   

校内各单位:

根据《中华人民共和国网络安全法》(2017年6月1日实施)及《工业和信息化部32号令通知》的相关要求,为响应国家、省、市安全部门对上网实名认证和上网信息审查的要求,并进一步提高我校教职工使用校园网络的便捷性和上网账号的安全性,现决定在校内启动规范校园网账号及无线路由器使用的整改活动,具体事宜安排如下:

一、账号设置调整

将教职工有线、无线上网账号统一调整为6位的职工号(与数字化校园的账号一致),初始密码为身份证号后6位(x为小写),各部门的长期外聘人员将单独编号并统一备案(登记表见附件)。教职工上网账号支持两个移动端和两个PC同时登录,仅限本人使用,请妥善保管自己的上网账号和密码。网络中心将于近期分批通知各单位开展账号调整工作。

二、教学办公区无线路由器使用规范

经检测发现,教学办公区域的无线路由器对学校的无线信号“SXMU”和“iSXMU”存在严重干扰,且存在多人共用一个上网账号的信息安全隐患。现决定从2018年10月8日起开始限制在教学办公区使用无线路由器,要求教工上网严格执行一人一号,上网均采用拔号认证的方式。仍需使用路由器的用户需做如下调整:关闭路由器的无线服务,关闭DHCP服务,停用路由器的WAN口,办公室的联网设备全部连接路由器的LAN口。如需帮助,网络中心将提供上门技术支持。

请各单位积极配合本次整改活动,如有疑问请联系网络中心:中都校区:0351-3985081、迎泽校区:0351-4135640

网络中心

2018年9月20日


 地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心