当前位置: 首页 >  通知公告 >  正文
关于我校教务系统上线试运行的通知
发布时间:2021-07-14   打印页面    关闭页面

我校新教务管理系统9月开始部署实施,历时3个月基本完成建设任务,于12月1日上线试运行,试运行期间将根据用户反馈的问题再进行修改和优化。

此次教务系统的建设内容包括学籍管理成绩管理、培养计划管理、开课管理、排课管理等21个功能模块,根据学校教学管理实际对部分功能进行定制化开发。实现灵活定制培养方案,精细化排课以及学习全过程考核跟踪审计的功能与特点。满足了学校培养过程管理、教学质量检查、教学工作评价、教学业绩评价、教学改革发展等战略性需求。

图1:电子签章中文成绩单

图2:电子签章英文成绩单

本次建设的教务系统与我校移动端“企业微信”和PC端“山医门户”完成了身份认证、数据对接集成,实现了一站式登录、一体化呈现效果;整合了我校原使用的本科生选课系统、南琼考试系统,将所有的数据整体迁移到新教务系统,并与学校主数据平台、e-教学平台完成基础对接,实现e-教学平台课程数据、成绩数据自动抽取到新教务系统中。与电子签章系统、电子档案归档系统完成对接,实现带电子签章中英文成绩单非结构化数据自动推送到电子档案归档系统。

教务系统建设将会促进教务管理效能提升,使教学的工作更加系统化、规范化、自动化,不断提高教学服务水平,实现教学管理无纸化办公,并为我校信息化建设提供重要保障

附件1:教务系统使用指南.pdf

教务处、网络中心

2020年12月2日