当前位置: 首页 >  信息化建设 >  正文
关于校园无线网络开通和使用方法的通知
发布时间:2016-06-06   打印页面    关闭页面

校内全体师生员工:

为满足师生在快捷使用校园网络资源需求,学校自2016年1月开始采用瘦AP以及AC集中控制方式部署校园无线网络,现施工基本完成,进入调试和使用阶段,现向全校师生开放使用。相关事宜通知如下:

一、WIFI覆盖范围

老校区:室外——操场周围、行政楼前后广场、图书馆前广场、公卫楼前广场;室内——图书馆。

新校区:室内——书馨苑、至善楼C座104教室

二、用户及用户权限

教工:无线网络账号和密码为现有电脑端拨号上网的账号和密码,无需重新办理;新进教工申请校园网注册请登录OA办公系统办理,OA办公系统相关问题请咨询本部门OA信息员;支持公网访问。

学生:以现行每名辅导员管理学生为自然单元,统一办理校园网开户手续,需要提交:(1)开户申请表并按要求签字;(2)学生身份证复印件;(3)学生证姓名页复印件;(4)单元汇总表。支持校园网访问。

访客:依托业务关联单位或关联人通过OA办公系统办理,需明确离开时间。

三、WIFI登陆及使用方法

1、搜索信号:打开手机无线网络设置,搜索并连接SXMU无线信号。信号成功连接之后登录。见图1和图2。

图1

图2

2、登陆方法:SXMU信号成功连接之后,手机会自动弹出登陆页面(见图3),输入账号和密码,再点击上网按钮,等待网页提示“成功登陆”字样,即为登陆成功可以上网(见图4)。

图3

图4

注意:若未自动弹出登陆页面(见图3),则在SXMU信号成功连接之后,打开手机浏览器访问任意网页,即可自动弹出登陆页面(见图3)。

四、无线网络用户默认协议

为保障网络安全、规范上网行为,无线网络用户入网后严格遵守国家的有关法规和条例的规定,遵守教育科研网和学校的有关规定,接受网络中心代表学校的网络监督与网络检查,妥善保管网络帐号与密码,不转借他人使用,不从事网络破坏和网络攻击的活动,不发布、不转贴有害、不良的网络信息,不与他人共用帐号,不私接路由器等网络连接设备。

2016年3月30日

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心