当前位置: 首页 >  信息化建设 >  正文
老校区图书馆和室外WLAN部署方案
发布时间:2016-06-06   打印页面    关闭页面

校内各部门、各单位:

随着智能手机、PAD等移动终端设备的应用和普及,我校有线网络已经不能满足师生的上网需求,部署校园无线局域网络(Wireless Local Area Networks,WLAN)已成为我校信息化建设的一项迫切任务。现启动老校区图书馆室内和老校区室外主体区域的WLAN部署工作,就相关部署实施工作安排如下:

一、部署范围

本次老校区WLAN建设经费使用2015年度中央支持地方高校建设专项资金。受资金额度限制,本次WLAN部署的范围是我校老校区人员密集的场所,具体为:体育场(含四周)、东门广场、西门广场和图书馆室内。

二、部署AP点位分布

本次老校区WLAN建设预计共部署室内AP点位40个、室外AP点位14个,另新增6台无线网络交换机。具体点位分布见表1、表2。

1、使用方法:已经注册校园网有线用户的师生可直接用有线用户名和密码登陆使用即可。现不是校园网用户的师生填写《山西医科大学校园网用户开户表》(此表电子版可在校内网的“常用下载”栏目下载)并提供身份证和学生证复印件,到网络中心免费办理。联系人:乔畅,联系电话:4135640。三、时间安排

初步定于2016年元月中旬完成全部部署,试用一个月无异常后正式启用。启用后将在校园网发布启用通知。

四、使用说明

2、权限分配:限于学校的机房设备性能的局限,教师的权限是可通过校园网登陆公网;学生的权限是只能登陆校园网(供使用图书馆数据库)。

山西医科大学校园网用户开户表

二〇一五年十二月二十日

地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心