当前位置: 首页 >  正文
山西医科大学校园网服务中心服务规范
发布日期:2019-03-29
  打印页面    关闭页面
   

一、仪表规范

1、头发要求梳理整齐、利落。男士发型要求前不遮眼眉,后不压衣领,两侧不盖耳。女士发型要求文雅大方,不得进行彩色染发。男士不得留胡须。

2、女士可佩戴得体的首饰或服饰,不准佩带夸张的戒指、耳环和头饰。在岗时可以化淡妆,不准浓妆艳抹。戴项链不外露,男女均士不准戴有色眼镜。

3、每日上班前要检查自己的仪表,需整理仪容仪表时,要到卫生间或用户看不到的地方,不要当着用户的面或在公共场所整理。

4、仪容主要表现在真实、自然。在工作时间可略施淡妆,但应讲究整体效果,力求达到和谐、自然、柔和。面部表情亲切,和悦,微笑待人,充满信心,乐观。

二、着装规范

1、员工在岗期间服装要保持整洁、庄重、大方、适体、鞋袜干净、配戴胸卡。

2、有工服的季节要着工服上岗,工服要整齐干净,纽扣要齐全扣好,不可敞胸露怀、衣冠不整、不洁。

3、在岗期间,不得穿拖鞋、短裤,不允许穿其他有碍观瞻的奇装异服。女士不得穿吊带或暴露型上衣,不允许穿超短裙(膝盖上7公分)和紧身裤。

三、行为规范

1、首问负责,热情接待服务中心对外服务实行首问负责制,对于由于自身能力、职能不能处理的问题,要及时转交相关人员进行处理,并积极跟踪、了解处理进度,及时与用户进行沟通。

2、及时响应,认真处理对于用户的故障报修,校园服务中心要在30分钟内进行响应、不推脱、不刁难、按照相关规定流程并尽快安排人员进行解决,对于疑难故障要按照相关制度认真解答、仔细处理;

3、遵章依规,灵活有序无以规矩,不成方圆,要严格遵守规章制度,也要加深对制度的理解,更好的执行制度以促进工作。

4、强化执行,提高效率要强化工作中的执行力,不扯皮、不推诿、不拖延、不搁置,坚决反对拖沓习气,不断改进工作方法,提高工作效率,快速推进工作,迅速完成任务。

5、团结合作,相互支持员工要树立团队意识,在工作中取信于同事,建立良好的个人信誉和同事关系,积极营造和维护良好的工作氛围,相互关爱、相互尊重、紧密团结、积极向上,创造良好的团队合作关系。

 地址:山西省晋中市文华街98号

技术维护:山西医科大学网络中心 信息管理:网络中心版权所有 2015 网络中心