2023年3月16日  星期四
您当前所在的位置: 首页 -> 队伍建设 -> 正文

我校辅导员吴晓兵荣获山西省首届“高校辅导员年度人物”称号

发布日期:2023年11月23日

近日,省教育厅在个人申报、学校推荐的基础上,评选出首届山西省“高校辅导员年度人物”10人和“高校辅导员年度人物提名”10人。我校辅导员吴晓兵荣获首届山西省“高校辅导员年度人物”称号。

吴晓兵参加工作14年来,一直从事大学生思想政治辅导员工作。他始终坚守为党育人、为国育才的使命追求,在思想政治教育、学生日常管理、职业生涯规划以及学生党团建设等方面积累了丰富经验,取得了良好成效,曾荣获省级、校级优秀辅导员,学校优秀共产党员、优秀共青团干部、资助工作先进个人等称号。为更好地提升学生管理工作水平,他注重将实践经验转化为理论成果,曾承担省级科研课题4项,主持学校教学改革项目、辅导员精品项目2项,发表学术论文7篇。为更多的服务学生全面发展,他主持设立了“医路前行”生涯发展规划工作室,承担《思想道德与法治》必修课、《大学生生涯发展与规划》选修课讲授任务,通过答疑解惑、直面问题,帮助更多大学生抛却青春困惑、明确人生目标,他所带的学生考研率、就业率均居学校各专业前列。他还带领学生在创新创业中增长智慧才干,指导学生在“挑战杯”、“互联网+”等创新创业竞赛中获得国家级、省级奖项10余项。

近年来,校党委高度重视学生管理工作和辅导员队伍建设,坚持把思想政治工作作为立德树人的生命线,不断拓展辅导员成长发展空间,辅导员专业化、职业化水平稳步提升。荣获山西省首届“高校辅导员年度人物”称号,既是对吴晓兵14年如一日不懈奋斗的肯定,也是对广大辅导员坚守育人一线、不断深化管理育人的肯定。学校广大辅导员表示,将立足岗位从本职干起、立足本领从自身做起,抓好主责主业,争做有爱心、有热心、有耐心、有恒心、常小心的“五心”学工干部,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,积极争做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

(文/杨洋)