2023年3月16日  星期四

山西医科大学易班建设情况简介

发布日期:2023年04月26日

医途征程  易班随行

2018年3月我校印发了《山西医科大学“易班”建设工作实施方案》,成立了以校党委书记校长为组长,分管学生校领导为副组长的学校“易班”建设领导小组,统筹规划学校易班建设各项工作;成立了以学生工作部(处)负责人为主任的易班发展中心,协调和推进学校易班建设的具体工作;设立了学校易班发展中心工作总站,具体负责各类活动线上线下的推送、宣传及开展工作;此外,学校将易班建设列入年度预算,设立易班建设专项经费,保障易班各项工作的顺利开展。

易班发展中心工作总站设办公室、拾光工作室、培思交流部、媒体运营部和技术支持部五个部门。自成立以来,易班发展中心结合学校实际,优化平台功能区块,及时推送国家思政要闻、学校重要信息、学生各色活动等,提高开展网络舆论热点问题正面评论和有效引导的水平,主动占领网络思政主阵地实现在易班平台上请假审批手续、学术讲座抢票和创新学分记录等功能,增加学生群体的访问量,让校园数字化惠及到全体学生。在学校的大力支持和易班工作站师生共同努力下,我校易班工作站在2022年被评为“全国四星级易班学生工作站”。

易班APP下载及注册方式如下:

第一步,扫描二维码,下载易班APP;

第二步,点击注册,输入相应信息,勾选“已阅读并同意”,点击下一步;

第三步,输入验证码,点击下一步;

第四步,设置密码(注意密码的安全性),点击下一步;

第五步,点击“马上去校方认证”

第六步,输入相应信息并用学号进行认证,点击完成即可使用易班;若是注册成功后没有出现“马上去校方认证”界面,可在易班首页点击右下角我的,点击校方认证,与前面的流程相同,完成认证即可。