2023年3月16日  星期四
易班随行
您当前所在的位置: 首页 -> 易班随行 -> 正文

学生工作部举办第四期“传习大讲堂”

发布日期:2024年03月09日

为进一步推动我校网络思政工作的发展,促进大学生综合素质能力的提升,学生工作部于3月6日晚在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举办了第四期“传习大讲堂”,主题为《数字媒体时代的传播艺术》。讲座邀请了山西省新媒体学会理事、山西青年报视频部负责人康乐,学生工作部副部长杨洁出席,易班学生工作站全体成员、校宣传部和校团委所指导社团的同学们、对新媒体运营感兴趣的同学参加了此次讲座,讲座由易班学生工作站指导教师王玉男主持。

(图一)

讲座开始前,学生工作部聘请康乐为易班学生工作站指导教师,副部长杨洁为其颁发聘书。

(图二)

讲座中,康乐老师围绕新媒体平台运营、微信公众号内容创作、新闻资讯写作等多个方面进行讲解。其中,康老师重点强调了标题要具有创新性,首段内容要具有概括性,分享了“八要八不要”的写作原则,指出了新闻五要素的重要性,并结合医学院校的实际情况,对校园新闻写作、新媒体平台运营和内容设计提出了实用的建议与意见。丰富而实用的内容、鲜活而生动的案例和实用的操作技巧让参与讲座的同学受益匪浅,加深了同学们对新媒体日常运营有的认识和了解。

最后,杨洁强调,希望同学们在大学期间“磨练”笔尖子,不断提高个人素养和宣传表达能力,夯实文字功底,讲好中国故事、山医故事、身边故事,传递青年力量。

图:王彦强

文:党盛文