站内搜索:

首页 -> 通知公告 -> 正文

中字号

山西医科大学致广大研究生校友的一封信

发布时间 :2020年04月27日 编辑 :ych 浏览量 :

亲爱的山医大研究生校友:

相距甚远,不能聚首,转寄文墨,时通消息。

岁末年初,一场突如其来的新冠肺炎疫情席卷而来。疫情就是命令,防控就是责任。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各级党组织和广大党员干部、医务工作者全面落实联防联控措施,构筑起群防群治的严密防线。在14亿人民的共同努力下,目前国内疫情防控已经取得积极成效。

山西医科大学党委坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,第一时间成立新冠肺炎疫情防控领导小组,制定防控工作方案;各附属医院组建医疗救治队,紧急驰援湖北、驰援武汉,共同抗击疫情。同时,学校经过科学研判、全面部署、做好联防联控工作,各项疫情防控工作稳步推进,尽最大努力防止疫情在师生中扩散和蔓延,呵护广大师生的身体健康。

春日芳菲,悄然而至。山西医科大学研究生学院时刻关心和牵挂广大校友和家人的身心健康和生命安全。在此,谨向校友和家人表示亲切的慰问,向战斗在各地疫情防控一线、广大校友表示崇高的敬意!当前,研究生学院的新生录取、毕业生答辩以及学位授予等工作也在有序进行中。

目前,新冠肺炎疫情尚在全球蔓延,国内潜在的危险因素仍然存在。身处异地的研究生校友永远是母校的牵挂,我们会及时关注大家的生活、学习和工作状况,请你们及时关注所在地疫情状况,服从疫情防控整体安排,也请你们及时关注学校发展,密切保持与学校的联系,理智应对,做好防护,科学抗疫,确保身心安全。

广大研究生校友们,虽然山川相隔,却难阻心手同一,“求实精进、坚韧弘毅”的山医人同呼吸,共命运,我们的心永远在一起。我们坚信,人类终将取得战“疫”的最终胜利!

待山河无恙,人间皆安,期待广大海内外研究生校友们再回母校,我们共聚杏林!

为便于与各位校友保持沟通联系,使大家能够及时了解学校发展动态,及时接收涉及校友切身利益的通知或公告,请各位校友关注山西医科大研究生学院官网(http://www.sxmu.edu.cn/yjs/)以及公众号。

顺祝春祺!

山西医科大学研究生学院

山西医科大学党委研究生工作部

2020年4月26日