站内搜索:

研途风景

中字号

弹好三部曲 创新学党史---观影系列活动一

发布时间 :2021年05月12日 编辑 : 浏览量 :

5月7日晚7时,研究生工作部在迎泽校区第四教室开展党史学习三部曲之主题观影活动。活动上,影像学院的两名学生代表发至内心对党的真诚告白,让上期的听信活动成果转化为内生动力;观影环节播放的“我的1919”历史影片,又一次把大家带到那筚路蓝缕、举步维艰的历史年代,让大家再次感受到国破家亡、丧权辱国外交待遇的历史烙印,仁人志士不断求索与革命薪火的孕育而生。

活动结束后,许多同学感到:生逢盛世,自豪自信;肩负重任,奋勇前行。这次活动不断激励大家珍惜当下时光,心怀“国之大者”,担负时代重任,让青春绽放绚丽之花。

五四前夕习近平总书记在视察清华大学时指出:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任”。希望能够通过系列活动让广大青年学生能够铭记革命前辈的政治底色,能够牢记习近平总书记时代潮头的谆谆教诲。

上一条: 迎建党百年·展青春风采——山西医科大学第三届魅力山医篮球暨啦啦操大赛正式开赛

下一条: 师恩难忘——写在我校终身教授赵荣瑞先生九十岁生日之际

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心