站内搜索:

首页 -> 正文

研途风景

中字号

迎建党百年·展青春风采——山西医科大学第三届魅力山医篮球暨啦啦操大赛正式开赛

发布时间 :2021年05月19日 编辑 : 浏览量 :

又是一年绿荫幽草胜花时,山西医科大学全体研究生迎来了我校第三届魅力山医研究生篮球暨啦啦操比赛。

本次比赛由校党委研究生工作部、研究生学院、体育教学部联合举办。承办单位第一临床医学院研究生党支部,为庆祝建党一百周年,加快落实全民健身政策,结合党史学习教育,以“学党史、知党情、健体魄”为主题开展此次文体活动,鼓励全体研究生在实践中用实际行动庆党百岁生日,充分展示山医学子的青春风采。

2021年5月17日篮球赛开幕式在我校迎泽校区正式举行。共8支研究生篮球赛队伍和7支研究生啦啦操队伍参加本届赛事。下午3点,在雄壮的音乐声中,运动健儿们迈着矫健的步伐依次入场。

骄阳似火,掩盖不住篮球健儿们的热情,烈日闪耀,遮不住他们活力的青春,阵阵暑风吹不散他们响亮的口号。大家起立共唱国歌、校歌,脑海中浮现出一幅幅中华民族不断崛起的画面,心中不断为运动健儿默默加油!

在开幕式上,党委研究生工作部部长曹小清为大家致辞,曹部长指出我们此次魅力山医杯不仅仅是对党中央提出的“加快推进建设体育强国,落实全民健身”国家战略的一次积极实践,更是对外彰显我们敢为人先、永争第一风采;并借此机会我们和同学携手举办“建党100年主题党日活动”,希望同学们能够借此机会深化党史学习,发扬中华体育精神、传播体育正能量,真正成为德智体美劳全面发展的栋梁之才。希望大家本着学习、创新、提高的理念,以良好的赛风赛纪和文明礼仪,赛出风采、赛出水平、赛出友谊,充分展示我们研究生的活力和魅力。

体育教学部部支部书记殷凤表示,此次篮球啦啦操比赛既是对我们医学生响应党的号召、健身体育文化行动的一次检阅,也是对我校体育精神的一次传承和弘扬;希望大家谨记“友谊第一,比赛第二”,尊重对手、尊重裁判、尊重观众、遵守规则,充分发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,充分展示我们昂扬争先的斗志和百折不挠的精神风貌。

开幕式上,裁判员代表、运动员代表依次上前宣誓,此次比赛将秉承出公平、公正的裁判员精神,展现我校研究生勇争第一、永不言弃的运动竞技精神。

在校党委委员、武装保卫处处长赵良渊的一声哨响后,比赛正式拉开序幕。

(图/翟宋玉 文/郭文沛、李明政)

上一条: 学红色文化,扬体育精神——山西医科大学第三届魅力山医研究生篮球赛暨啦啦操大赛圆满落幕