站内搜索:

首页 -> 正文

研途风景

中字号

探寻来时路,奋进新征程——山西医科大学“来时的路”系列访谈小分队顺利出征

发布时间 :2021年07月13日 编辑 :阎冲(研究生院) 浏览量 :

“来时的路”系列访谈活动是贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会重要讲话中寄语青年,“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的重要举措,是校党委以时不我待的时代担当为了更好地竖起“立德树人”的样子,更稳地迈好“三全育人”的路子做出的重要决策,也是研究生学院党支部落实党史学习教育的具体步骤。此项活动从即将入学的1700余名研一新生中精心选取有代表性的五名学生和一名导师作为家访对象,活动完成拍好一部片、织好一张网、培好一块田的现实任务,绘就成长路线图,选好人生发展路,科学刻意引导,着重试点培养,定期监测评估,总结经验推广。通过系列访谈活动鞭策每位青年学生不忘来路艰辛,珍惜青春韶华,砥砺奋斗前行。活动紧扣心灵回答三个拷问:“选择山医为了啥”、“来到山医干点啥”、“离开山医留点啥”,让每一位研究生获得一场灵魂的再洗礼,精神的再升华。

出发前研究生工作部曹小清部长给小分队进行了出征动员,他指出:“在中国共产党建党一百周年之际,我们青年学生应该珍惜此次党史学习教育访谈活动的机会,在活动中彰显青年人的智慧担当,贡献青春力量”。曹部长还从人身安全、出行规划、活动方案、体会感悟四个方面提出要求并作出指示,希望访谈小分队能在活动中有所收获,同心协作,总结凝练形成山西医科大学研究生的品牌活动。

2021年7月11日,由研究生工作部王晓鹏老师带队的访谈节目小分队从太原出发,抵达家访的第一站吕梁交城大山深处一个平时不为人知的古村落。展开了面对面的访谈,心与心的交流碰撞。

上一条: “三餐”快递到基层——2021级研究生新生入学教育纪实

下一条: 山西医科大学第一临床医学院研究生党支部党员参加“学党史、颂党恩、跟党走”诵红色经典活动

版权所有@山西医科大学研究生学院 技术支持:山西医科大学网络中心