我校召开新冠肺炎疫情防控工作会议

更新时间 : 2020年04月22日 11:11    来源:     点击次数:

4月21日,我校在迎泽校区教学办公楼第一会议室召开新冠肺炎疫情防控工作会议,就本硕博毕业年级第一批返校学生管理、第二批返岗实习、线上教学开展情况等防控和复学工作进行了研究部署。校党委书记、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长张俊龙,校长、校新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李思进,校党委副书记、副组长贺培凤,校纪委书记、副组长党志峰,副校长、副组长解军,党委常委、副校长、副组长张辉,相关专项工作组、相关部门和院系负责人参加了会议。会议通过视频的方式同步开到中都校区,党委常委、副校长、副组长王宏伟等在中都校区参加会议。张俊龙主持会议。

会议听取了学校本硕博毕业年级第一批返校学生在校管理情况、第二批学生返岗实习情况、非毕业年级学生线上教学情况汇报,听取了各院系第二批毕业年级学生返岗实习相关工作落实情况汇报。

会议指出,我校本硕博毕业年级第一批学生于4月10-11日返校,涉及法医学院、药学院、管理学院、人文社会科学学院和外语系等5个院系。为了做到疫情防控和教育教学两不误,学生管理部门和相关院系多措并举扎实落实学校各项防控工作,同步推进毕业前教育教学工作,做到了疫情防控工作到位、教学工作安排到位、心理健康教育到位、思想政治工作到位和就业指导工作到位。会议议定,疫情防控专项工作组和相关院系要继续同步做好中都校区的疫情防控和教育教学工作,按照属地管理的原则严格校门管理,同时,继续做好本硕博毕业年级的毕业论文指导、毕业考核、毕业答辩等教学工作。

会议指出,近日,我校本硕博毕业年级第二批482名学生按照复工复产标准返岗实习,岗位分布在省内外21个单位,涉及第一临床医学院、第二临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、麻醉学院、医学影像学院、护理学院和检验学系等8个院系。会议议定,相关部门和院系要进一步提高认识,既要做好返岗实习学生的安全教育,也要安排落实好与实习单位的有序对接,强化日常管理和经常性教育,保证学生安全和专业实习质量。

会议指出,我校自2月17日开始线上授课以来,本科生1219门课程和研究生25门课程的教育教学工作扎实开展,同时,研究生导师持续开展线上论文撰写指导,毕业论文提交率与往年同期持平。我校线上教学具有部署安排早、与教学计划一致性高、课程体系完整、教学效果良好等特点,线上教学已成为学校当前和今后一个时期的教学主渠道。会议议定,教学管理部门要结合新冠肺炎疫情的发展和线上教学的实际,根据医学教育规律,制定学校线上教学规划,夯实网络资源基础,加强自有教学资源建设,激发教师线上教学活力,为将线上教学有机融入新医科建设提供保障。