学校举办“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记集中培训班

更新时间 : 2019年03月05日 16:50    来源:     点击次数:

2月12日至13日,学校在迎泽校区科研中心5层报告厅举办“改革创新、奋发有为”大讨论党支部书记集中培训班。校党委书记张俊龙同志出席开班式并做动员辅导,党委副书记贺培凤同志主持会议。全校基层党组织书记和教工党支部书记参加培训。

张俊龙书记站在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上讲话精神的高度,深刻阐述了省委在全省广大党员干部群众中开展“改革创新、奋发有为”大讨论的重要意义,围绕“六个方面”进一步明确了学校的讨论重点。他指出,学校组织开展好“改革创新、奋发有为”大讨论,是学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神的关键举措,是贯彻落实省委十一届六次、七次全会和省委经济工作会议精神的现实需要,也是推动高校党建工作提质增效和高等教育振兴发展的具体行动。他强调,要认真组织、精心部署,确保大讨论开好头、起好步;要对学习研讨,查找差距,进一步打开思想解放大门;要问题导向,强化落实,突出问题导向、攻坚导向、目标导向、效果导向,进一步夯实基层党建工作基础;要巩固提升、创新奋斗,充分运用大讨论成果,形成一批务实管用、可复制推广的制度机制。他要求,要全面落实责任,加强分类指导,层层传导压力,营造浓厚氛围,扎实有序做好各项工作,确保大讨论取得实实在在成效,以改革创新的精神、奋发有为的状态,为山医百年华诞献礼,为建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学而努力奋斗。

党委副书记贺培凤在结业式总结讲话中指出,本次培训主题鲜明、内涵深刻,形式多样、效果明显,明确了大讨论的总体要求、方法步骤;明确了学习习近平新时代中国特色社会主义思想与探讨山西改革开放之路如何结合;明确了落实省委的实施方案和探索山西医科大学改革创新的思考。

此次培训坚持专题辅导和视频教学相结合,集中学习、分组讨论、现场答疑和交流发言相结合,邀请山西大学原党委副书记鲍善冰教授和省市场监管局副局长李志强教授分别作了解读习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、《中国共产党支部工作条例(试行)》和《在“两转”基础上全面拓展高质量转型发展新局面——省委十一届六次、七次、经济工作会议精神解读》的专题报告。报告内容丰富全面、选题视野开阔、案例生动鲜活,既有理论剖析,又有业务指导,对开展好大讨论具有很强的指导作用。培训班还集中观看了专题片《总书记在山西》。分组讨论时,党委副书记贺培凤和党委常委、组织部部长燕炯参加各组讨论并现场答疑。任秀云、王志栋、杨瑾、于琦、张涛5位学员代表从不同视角作了务实的发言和真挚的交流。

学员们纷纷表示,要以本次培训为契机,把学习成果带回去,发挥好党组织书记和教工党支部书记的“头雁效应”,发挥好示范引领作用,扎实开展好大讨论活动,以改革创新的精神、奋发有为的状态,为山医百年华诞献礼,为建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学而努力奋斗。