我校召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结大会

更新时间 : 2019年05月23日 10:32    来源:     点击次数:

5月21日下午,我校在中都校区教学办公楼学术报告厅召开“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结大会。全体校领导出席了大会,第一医院、第二医院班子成员,全体处级干部、三级以上教授、教学督导委员会委员、学位评定委员会委员、学术委员会委员、教工党支部书记、分团委书记、全体辅导员、思政理论课教师、学生代表共400余人参加了会议。会议由校党委副书记贺培凤主持。

(校党委书记张俊龙出席会议并讲话)

(校长李思进出席会议)

(校党委副书记贺培凤主持会议)

校党委书记张俊龙在会上作了我校“改革创新、奋发有为”大讨论活动总结。他指出,2月中旬大讨论活动开展以来,全校党员干部经受了严格的党性锻炼,全校师生医护员工经历了深刻的精神洗礼,牵引着学校工作由“开门红”向“全面红”“全年红”迈进,取得了丰硕的思想成果、实践成果和初步制度成果。

张俊龙强调,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是省委贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话的重要举措,是高举改革开放旗帜、凝聚力量再出发的动员令,对于推动全省改革再出发、开放再扩大、发展再跨越具有极其重要的现实意义。对我校而言,大讨论是一次难得的反思剖析、学习研讨的大好机遇,是全校上下解放思想、增强本领、提振士气、晋级跃位的一次大好时机,也是推进特色鲜明的研究教学型医科大学建设的一个重要抓手。

张俊龙指出,校党委坚持高位谋划、统筹推进,使大讨论成为激发学校创新发展活力的强劲引擎,做到了下足“绣花功夫”、规定动作不走样,突出创新亮点、自选动作有特色,注重精准施策、分类指导出实效。校党委坚持对标一流、创新发展,大讨论各项主要任务取得了明显成效。以医德教育新模式引领了思政教育,在全国医学院校引起了强烈反响;以对标一流新理念擘画了发展蓝图,以创新发展新动力突出了建设成效,以人才引育突破队伍建设难题,以改革创新解决机制体制困境,以科技创新引领事业发展,蹄疾步稳地推进了高水平研究教学型医科大学建设。

张俊龙强调,校党委坚持政治建设统领,严肃党内政治生活,为构建良好校园政治生态注入新内涵新动力,强化了全校党员的党性锻炼,强化了全校党员领导干部的责任担当,强化了各级党组织的作风建设,师德师风、医德医风、教风学风不断提升。

张俊龙在讲话中要求,全校要坚持“改革创新、奋发有为”永远在路上,不断巩固深化拓展大讨论成果。一要在查摆解决问题上持续发力,继续聚焦“六个破除”,围绕落实“对标一流整改提升清单”持续用力,增强解决问题的力度、广度和深度。二要在全面总结提升上持续发力,全面辩证客观地对大讨论加以总结,深入挖掘经验做法、鲜活案例和新的变化,激励全校师生医护员工持续“改革创新、奋发有为”。三要在形成长效机制上持续发力,用好针对查摆的问题建章立制,推进机制制度创新,对标新标杆,建立新规矩,注重用制度来巩固成果。

张俊龙指出,如期实现建设好高水平研究教学型医科大学和“两个一百名”的重要历史任务,需要全校坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;需要树牢对标一流的理念,立起勇创一流的志气;需要努力推进干部队伍状态和素质双提升,全面提高工作执行力和落实力;需要切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为领航之标、定盘之星,做到常学常新、常用常新。

张俊龙强调,全校师生医护员工要继承和发扬一代代山医人砥砺奋发的精神,以敢为人先的勇气和必胜信念,以只争朝夕、时不我待的革命精神,以“朝受命、夕饮冰”的使命感和“昼无为、夜难寐”的紧迫感,将大讨论的成果转化为具体工作实践,勇担责任,负重前行,持续奋斗,用“改革创新、奋发有为”的时代答卷,书写好山西医科大学改革发展的新篇章。

(代表交流发言)

会上,后勤保障处处长宋修珍、研究生学院院长成晓龙、护理学院院长杨辉、公共卫生学院党委书记张志红、毕业生就业指导中心主任郭峰、校团委书记牛琪分别进行了大讨论经验总结和交流发言。

(党委常委、纪委书记党志峰宣读表彰名单)

校党委委员、纪委书记党志峰宣读了学校表彰2018年度考核优秀班子和优秀个人名单。校领导为受表彰的优秀班子代表和优秀个人代表颁发了奖状和证书。

贺培凤在主持讲话中指出,大讨论既是一场学习的革命、思想的革命、工作的革命,更是一次理念的提升、本领的提升、作风的提升。全校党员领导干部要认真落实本次会议精神,持续聚焦“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,更加自觉地以新理念、新标准谋划工作,改革创新、奋力作为,把学习、思想和工作的革命不断引向深入。