我校党校2018年度第8期党的十九大精神主题教育培训班结业

更新时间 : 2018年10月29日 23:31    来源:组织部     点击次数:

10月26日至28日,学校党校2018年度第8期党的十九大精神主题教育培训班在中都校区教学办公楼一层学术报告厅成功举办。培训班通过专题教学、视频教学、学习心得交流、自学相结合的方式深入学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、全国教育大会精神,并且进行了意识形态专题教育、先进典型教育和警示教育等。28日下午,培训班圆满结业,来自学校各单位各部门的290名学员完成培训,校党委副书记贺培凤主持结业式。

培训期间,山西省委党校、山西行政学院马克思主义教研部主任张宏华教授、哲学教研部副主任郑文靖教授、哲学教研部副主任张志蓬教授、省教育厅高教处李金碧处长分别作了《认真学习党章 严格遵守党章》《新时代新思想领航新征程—党的十九大精神学习》《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《深刻领会全国教育大会精神,加快构建高水平人才培养体系》的专题讲座;全体参训学员观看了教育影片《李司法的冬暖夏凉》、自学了《中国共产党纪律处分条例》;处级干部观看了警示片、阅看了《忏悔录》。

孙天青、刘清华、姜帅、姚尚满、范瑞雪、杜江锋6位学员分别代表处级干部、支部书记、思想政治辅导员、分团委书记、思想政治课教师、近两年新进教师从不同视角作了务实的发言和真挚的交流。

结业仪式上,贺培凤副书记充分肯定了本次培训效果,并指出学习培训的最终目的是为了推动发展,号召参训学员坚定理想信念,增强干事创业的紧迫意识和使命意识,努力践行“求实精进,坚韧弘毅”的山医精神,克服艰难险阻,逢山开路遇水架桥,在学校改革发展事业中进一步增强凝聚力和创造力,以时不我待、只争朝夕的劲头投入工作,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,一步一个脚印把既定的行动纲领、战略决策、工作部署变为现实,争取早日实现“建设特色鲜明的高水平研究教学型医科大学”的战略目标和“两个一百名”的山医梦。结业式在庄严的国际歌中结束。

通过学习培训,全体学员在政治理论、理想信念、党性修养、团队合作等方面都有了很大提高,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的理解认识,增强了推动学校发展的信心、决心。学员们纷纷表示,要牢记习近平总书记视察山西时提出的“四个始终保持”的指示精神,忠诚履职、勤勉敬业、积极进取、务实担当,在校党委的正确领导下谱写新时代山西医科大学新篇章。