学校党校举办第71期重点发展对象培训班

更新时间 : 2018年05月12日 19:22    来源:     点击次数:

为深入贯彻落实十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习党史、党章党规党纪等党的有关知识和基本理论,学校党校第71期重点发展对象培训班(2018年度第4、5期党的十九大精神主题教育培训班暨重点发展对象党性教育培训班)于5月2-10日分别在中都校区、迎泽校区举办,两校区共308名重点发展对象参加了培训。

在培训班开班仪式上,校党委常委、组织部长、党校常务副校长燕炯作动员讲话,他指出,举办本次培训班,主要目的是加强对重点发展对象的教育与培养,进一步坚定理想信念,增强理论学习的自觉性,增强政治责任感和使命感,充分发挥先锋模范作用,为早日加入党组织筑牢思想基础、政治基础和理论基础,确保做到思想上入党。对于办好这次培训班,他提出三点要求:一要严肃学习态度,正确认识党课培训的重要性;二要提高政治觉悟,切实增强理论学习的必要性;三要端正入党动机,真正树立信念的坚定性。校党委组织部副部长、党校副校长李艳庭主持开班仪式。

本次培训精心安排课程内容,科学设计培训形式,以专题辅导与个人自学相结合,专家讲座与观看视频资料相结合,常规考核与闭卷考试相结合的方式进行。培训期间邀请省计生协会专职副会长李汝德教授、我校人文社会科学学院院长王志中教授、管理学院院长程景民教授分别做了《中国共产党章程》解读、中国共产党97年历史及其启示、努力做一个坚定的共产主义战士等专题讲座。集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话、习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,观看了《红船精神》、《榜样》和《顶天立地谈信仰》等视频资料。10日晚,培训班进行了结业考试。

通过这次集中培训学习,参加培训的重点发展对象纷纷表示,对党的认识更加深刻,跟党走的信心和决心更加坚定,要按照共产党员的标准严格要求自己,将加强理论学习作为自己的生活习惯,将不断提高政治素质作为自己的行为规范,努力掌握医学专业知识和技能,筑牢理想信念,争取早日在思想上、组织上入党。

(图文/杨昆)