学校党校举办2018年度宣传员能力提升专题教育培训班

更新时间 : 2018年04月16日 19:23    来源:     点击次数:

(会议现场)

为了适应新形势下新闻宣传工作的新要求,进一步提高学校宣传员的综合素质和业务水平,4月13日,学校党校联合党委宣传部举办了2018年度宣传员能力提升专题教育培训班,全校各单位各部门宣传员、学生记者450余人参加了培训班。

13日上午,宣传员能力提升专题教育培训班开班仪式在大学生剧场举行。校党委常委、纪委书记党志峰出席开班仪式并作致辞。校党委常委、组织部部长燕炯主持开班仪式。校党委常委、宣传部长陈显久,组织部副部长李艳庭,宣传部副部长景建民参加了大会。

(校纪委党志峰书记出席开班仪式并致辞)

党志峰书记在开班致辞中指出,举办本次培训班,主要目的是深入贯彻落实十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,进一步提升广大宣传员的党性修养、综合素质和业务水平,增强新闻意识和写作能力,进一步掌握新闻宣传规律,进一步增强宣传工作的主动性,进一步推动学校宣传工作再上新的台阶。对于办好这次培训班,他提出三点意见:一要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感;二要围绕中心,服务大局,建设高素质的宣传工作队伍;三要学以致用,学用结合,确保学习培训取得实效。

本次培训坚持理论学习与业务指导相结合,注重教与学的双向互动。培训班邀请来自《山西日报》科教部资深记者程国媛、新华网山西频道新闻部主任王亮、《太原晚报》资深新闻摄影记者邓寅明分别围绕消息类新闻撰写要点与技巧、新媒体时代新闻信息的发布、摄影和新闻摄影等主题为学员们授课。校党委常委、宣传部长陈显久就我校新闻初稿存在的主要问题与基本要求对学员进行了专题培训。

(专题讲座)

13日下午,培训班举行结业仪式。校党委副书记贺培凤出席仪式并作讲话,党委常委、组织部长燕炯主持仪式。

(校党委贺培凤副书记出席结业仪式并讲话)

(党委常委、组织部长燕炯主持仪式)

贺培凤副书记对此次研修学习进行了总结,并对我校今后的新闻宣传工作提出了四点具体要求:一是要抓政治建设,每一位宣传员要从思想上、组织上、行动上与党中央保持高度的一致,要与学校的重大决策和学校的中心工作保持高度的一致;二是要抓能力建设,加强对新闻理论的学习,加强相关的培训,主动地走向实践;三是要抓作风建设,深入贯彻落实党中央的各项决策部署,发挥宣传思想工作优势,讲好山医故事,传播好山医声音,为学校改革发展营造良好氛围;四是要抓机制建设,不断健全新闻宣传工作机制,调动大家工作积极性,引导全体宣传员为加强学校宣传工作做出更大的贡献。

参加培训的学员们表示,通过这次党校学习,进一步统一了思想,提高了认识;认清了形势,明确了任务;学习了知识,受到了启发,更加坚定了做好宣传思想工作,特别是新闻宣传工作的信心和决心。今后将以此次培训为契机,坚持理论联系实际,尊重新闻传播规律,创新方式方法,不断提高宣传实效,传播时代正能量,不断推动学校新闻宣传工作再上新台阶、提升新水平。

(文/路云;图/学生记者苏泽晟、郭娜、尚珂)