机关党委第三党支部专题学习党的二十大精神

更新时间 : 2022年10月22日 10:06    来源:组织部     点击次数:

10月20日,机关党委第三党支部以线上会议方式,专题学习党的二十大精神。校党委常委、组织部部长陈显久主持会议,机关党委第三党支部全体党员参加会议。

会上,陈显久领学了党的二十大报告,与会干部党员交流了学习收获。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。报告举旗定向、高瞻远瞩、鼓舞人心,催人奋进。报告指出,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,要深入实施科教兴国战略,坚持教育优先发展,加快建设教育强国。报告充分体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心。

会议要求,支部党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会并扎实贯彻落实党的二十大精神,坚定信心、埋头苦干,不断增强党组织政治功能和组织功能,深入推进党支部标准化、规范化建设,激励党员发挥先锋模范作用,把支部建设成坚强、有力、清廉的战斗堡垒,为学校建设全国一流研究应用型医科大学提供政治保障。

会议要求,支部党员要带头先学一步,原原本本学,逐字逐句学,反反复复学,以上率下学,充分发挥示范引领作用,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

(文/白哲文)