学校党校第一期“三支队伍”党的二十大精神专题研修班专题学习党的二十大精神

更新时间 : 2022年11月06日 15:18    来源:组织部     点击次数:

11月5日,学校党校第一期“三支队伍”党的二十大精神专题研修班邀请山西省委党校党的建设教研部主任崔建周教授作“深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神”的专题教学,研修班全体学员参加,马克思主义学院院长苏果云主持。

教学中,崔建周从十年奋斗成绩单、理论创新新境界、伟大复兴宣言书、现代化强国建设任务书、现代化强国建设政治保证等五个方面进行了系统教学,内容包括中国共产党做到了什么、中国共产党坚持什么样的指导思想、新时代新征程中国共产党干什么、新时代新征程中国共产党怎么干、新时代新征程中国共产党怎么建等。

专题教学资料详实、逻辑严密、内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,既有整体把握,又突出重点,对思政课教师做好推动党的二十大精神“三进”具有极强的指导性。

研修学员们纷纷表示,要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,落实好立德树人根本任务、担当起铸魂育人神圣使命,为学校建成全国一流研究应用型医科大学贡献力量。

(文/耿子颖;图/姚晓莉)