中国共产党山西医科大学第七届委员会第一次全体会议召开

更新时间 : 2022年10月05日 10:48    来源:党委宣传部     点击次数:

9月30日晚8点,中国共产党山西医科大学第七届委员会第一次全体会议在迎泽校区教学办公楼第一会议室举行。省委组织部高校党委换届督导组组长、省委组织部举报与核查中心主任、干部监督处副处长李瑞率队指导监督。新当选的党委委员共29人参加了会议。会议由王军主持。

会议选举产生了中国共产党山西医科大学第七届委员会常务委员会委员、书记、副书记。王军、王宏伟、彭月兰、韩树彪、刘春、赵文军、成晓龙、焦向英、陈显久、牛琪当选中国共产党山西医科大学第七届委员会常务委员会委员。王军当选中国共产党山西医科大学第七届委员会书记,王宏伟、彭月兰当选中国共产党山西医科大学第七届委员会副书记。选举结果公布时,会场响起热烈的掌声。

会议表决通过了中国共产党山西医科大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的党委书记王军讲话。他指出,新一届党委领导班子就任于我们党开启第二个百年奋进征程之际,受命于学校转型发展的历史关口,每一位委员都要倍加珍惜组织的重托和厚望,倍加珍惜广大师生员工的信任和期待,倍加珍惜时代赋予的使命和机遇,以更高标准、更实作风,不负众望、砥砺前行,奋力完成好学校第七次党代会确定的目标任务,肩负起建成全国一流研究应用型医科大学的光荣使命。

王军对新一届党委委员提出了四点要求和希望:一是政治上要忠诚可靠。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把对党的忠诚落实在具体行动上、实际工作中。二是工作中要勤勉尽责。建成全国一流研究应用型医科大学,是省委交给我们的政治任务,也是本届党委对全校师生作出的庄严承诺。要把蓝图变为现实、把承诺变为成果,唯有身先士卒、忘我工作,思想上有“领”的意识,行动上有“导”的能力,发挥好“关键少数”的关键作用,坚持以上率下、带头落实。三是班子要团结互助。团结就是力量。各班子成员要把团结视为一种责任、一种胸怀、一种本分,时刻以党的事业为重、以学校大局为重、以师生利益为重,大事讲原则、小事讲风格,思想上同心、目标上同向、行动上同步,坚决贯彻落实党委领导下的校长负责制,严格执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,做到分工不分家、补台更补位。在心齐、气顺、劲足的良好氛围中,画出最大同心圆,凝聚最强正能量。四是自身要清正廉洁。打铁必须自身硬。各党委委员要带头严守政治纪律和政治规矩,牢牢守住思想道德防线、党性原则底线、法规纪律红线,严格落实中央八项规定精神,保持高尚追求和健康情趣,自觉接受各方监督,清清白白做人、干干净净做事,要坚持严的主基调,带头贯彻全面从严治党要求,严格落实党风廉政建设“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,引领带动全校上下共同守护好、巩固好风清气正的校园政治生态。

(文/皇甫亮;图/路云)