机关党委第三党支部专题学习学校第七次党代会精神

更新时间 : 2022年10月16日 15:11    来源:组织部     点击次数:

近日,机关党委第三党支部以线上腾讯会议方式召开会议,专题学习学校第七次党代会精神。校党委常委、组织部部长陈显久主持会议,机关党委第三党支部全体党员参加了学习。

会上,陈显久领学了学校第七次党代会党委工作报告和校纪委工作报告。党委工作报告回顾了学校第六次党代会以来党的建设等七个方面的发展成果,总结出“六个必须”的经验与启示,深入分析了学校当前发展面临的机遇挑战,确定了“四个发展”新思路、“五个转变”新要求,明确了到建校120周年时建成全国一流研究应用型医科大学的奋斗目标和今后五年两个阶段的发展战略,规划了“七大工程”“二十项行动”新任务。

支部党员重点围绕组织工作、干部工作交流了学习收获和体会。大家纷纷表示,要深入学习领会学校第七次党代会精神,认真贯彻落实会议精神。一要明确发展目标,将思想和行动统一到会议精神上来,在建设全国一流研究应用型医科大学的新征程中勇担当、善作为;二要把握三个关键,深刻认识全国一流的水平指向、研究应用型的定位指向和勇于创新的突出作用,立足工作实际,认真研究落实举措,奋力开创党委组织部和机关党委各项工作高质量发展新局面;三要全面做好落实,凝心聚力、真抓实干,为建设全国一流研究应用型医科大学提供坚强的组织保障。

(文/白哲文)