校党委副书记王宏伟深入法医学院调研青年人才摸底及未来发展情况

更新时间 : 2023年05月20日 07:34    来源:人才工作部     点击次数:

5月19日下午,校党委副书记王宏伟深入法医学院开展青年人才摸底及未来发展情况专题调研,人才工作部、人事部、教务部、科学技术部、研究生学院等部门负责人,法医学院领导班子成员、青年人才代表等参加了调研。党委人才工作部部长蔡蕊主持调研会。

王宏伟介绍了专题调研的目的。他指出,学校始终高度重视、持续关注青年人才的发展,希望大家快速成长,早日成才。此次专题调研,旨在充分掌握青年人才成长过程中的需求和问题,深入了解青年人才成长的主动性和迫切性,全面把握学院扶助、支持青年人才发展的具体举措,以求快速形成人才发展良性循环和人才资源可持续发展。

法医学院院长贠克明围绕学院人才队伍建设和青年人才培养,介绍了学院人才底数、教授和副教授占比、博士化率等人才队伍整体情况,介绍了高层次人才和青年博士引进、培育情况和取得的成效,剖析了学科发展面临的问题及建议。学院青年人才代表结合自身发展过程中遇到的问题、面临的困境,直抒己见,畅所欲言,为自身发展、学科发展、学校发展建言献策。

王宏伟认真听取学院领导、人才代表的发言,与学院各位领导和青年人才代表深入互动交流,针对青年人才提出的各项问题耐心解答;与各职能部门负责人对具体、共性问题现场解决,对复杂历史问题详细记录,形成问题清单。

在总结讲话中,王宏伟对法医学院人才工作取得成效予以肯定,对各位青年人才表示感谢。他分别对学院领导班子和青年人才提出几点希望,一是学院要发挥主体责任,学校各职能部门要紧密配合,同向发力、共同做事、共担责任,助力青年人才快速成长为领军人才。二是学院要摸清家底,清晰明确青年潜力人才,要加强团队建设、高位布局,结合专业特色,制定青年人才托举政策举措,为潜力人才量身定制中长期发展规划、培育路径和方案,精准培育“新苗”茁壮成长,助推“青苗”迅速成材;三是青年人才要正视挫折困难,积极思考如何成长、如何成才,增强内生动力,深挖发展潜能,奋发有为,不断取得新成效。

(文/成星亮、刘恩荔;图/姚晓莉)