学校党的二十大精神研讨班第3期学员在国家安全教育馆、廉政教育馆和西柏坡民俗村开展现场学习

更新时间 : 2023年05月19日 10:13    来源:组织部     点击次数:

5月18日上午,学校党的二十大精神研讨班第3期暨处级干部能力提升培训班2赴国家安全教育馆、廉政教育馆和西柏坡民俗村开展现场学习。

西柏坡国家安全教育馆通过光辉历程、辉煌业绩和浩气长存三个部分展出在隐蔽战线的50多位英雄人物的光辉事迹,深刻诠释了党在隐蔽战线的斗争历史。这是一堂生动的国家安全教育课,英雄们为建立新中国勇于牺牲甘于奉献的精神和为维护国家安全所体现出的大无畏革命精神,深深感染着每一位学员。大家深刻意识到,无论在革命战争年代还是在和平发展时期,安全保密工作形势复杂而严峻,党员干部要进一步强化国家安全意识,贯彻总体国家安全观,守土有责、守土尽责,做绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的新时代好干部。

在西柏坡廉政教育馆,学员们依次参观学习了序厅、中国共产党廉政建设、伟人风范、革命先驱、人民公仆和千秋基业等六个部分。每到一处,学员们都驻足良久。一张张照片、一段段视频、一个个案例,使学员们内心深处受到震撼。当前,反腐倡廉依然任重而道远。学员们一致表示,要继承和发扬党的优良传统和作风,不断加强党性修养,树牢廉洁从政意识,长鸣廉洁自律警钟,时刻保持头脑清醒,始终严格要求自己,慎独慎微、拒腐防变,自觉抵制腐败现象,永葆共产党员本色。

西柏坡民俗村通过最大化还原革命时期村民的居住环境,使学员们真切感受到革命时期人民的生活场景,深刻领略了峥嵘岁月中革命领袖的光辉形象。在民俗村,学员们观看了大型沉浸式演出《梦回西柏坡》。通过序幕、翻天覆地、热血征程、喜报家书、淮海硝烟、日月新篇六幕,学员们沉浸其中,被老区群众的牺牲精神和奉献精神深深打动。

通过实地参观学习,学员们进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。学员们表示,要大力弘扬西柏坡精神,凝心铸魂,团结奋进,善作善成,向着建设全国一流研究应用型医科大学的发展目标砥砺奋进、勇毅前行。

(文/白静;图/王晓鹏)