学校第81期党员重点发展对象培训班开展“请党放心强国有我”专题教学

更新时间 : 2023年05月18日 09:46    来源:组织部     点击次数:

5月17日晚,马克思主义学院教师宗苏秋受邀在学校第81期党员重点发展对象培训班上作坚定理想信念专题教学。中都校区和迎泽校区661名培训班学员参加。

课上,宗苏秋以“请党放心强国有我”为题,对习近平总书记关于青年成长成才的重要论述进行解读,从三个方面深刻阐述了习近平总书记心目中的新时代好青年。她指出,身为新青年应涵养“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天 ”的志气、“千磨万击还坚劲,粉身碎骨浑不怕”的骨气、“大鹏一日同风起,一枝一叶总关情”的底气。她以一个个革命先辈、青年楷模的生动案例,展示了继往开来的青年在历史长河中实学实干、在肩负时代重任时砥砺前行的典型事迹。她强调,当代青年要树立远大理想、热爱伟大祖国,担当时代责任;要勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,以实际行动向党和人民交出一份满意答卷。

讲座最后,宗苏秋播放了庆祝中国共产党成立100周年大会上的青少年诗朗诵。全体学员随同视频喊出“请党放心,强国有我”,意气风发、振奋人心、催人上进。

2020级信息管理与信息系统专业陈迪同学表示,作为新时代中国青年,要以青春向党、不负人民为使命与责任,坚定理想信念,不断提升自己的政治判断力、政治领悟力、政治执行力 ,为国家建设积蓄力量;要胸怀家国情怀,充分汲取中华优秀传统文化营养,努力成为有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代好青年。

2021级智能医学工程张栋昱同学表示,大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。大学是立德树人、培养人才的地方,也是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。我们青年要树立明确的奋斗目标,有不甘落后的志气,更要有做成事的决心和勇气,树牢积极向上、勤思敏行的人生态度;面对美好生活,要饮水思源,感恩党和国家,面对外部诱惑,要保持定力,严守规矩,拒绝投机取巧。一代人有一代人的际遇,一代青年有一代青年的使命,强国建设,民族复兴,击鼓催征,时不我待!

2021级公共事业管理专业逯婧芝同学表示,经过此次学习,在思想上更加向党组织靠拢,想通过自身努力,为祖国富强、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心更加强烈。新时代新征程,我们要牢记嘱托,放飞梦想,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

(文/苏怡丹;图/李渊)