学校党校第81期党员重点发展对象培训班专题学习《中国共产党章程》

更新时间 : 2023年05月18日 09:45    来源:组织部     点击次数:

5月17日,学校党校第81期党员重点发展对象培训班邀请马克思主义学院教师马学思作“《中国共产党章程》解读”专题教学,迎泽校区和中都校区661名培训班学员参加。

课上,马学思从“什么是党章”入手,介绍了党的纲领的修订历程,对党的二十大部分修改通过的《中国共产党章程》进行了深入的解读,教育引导参训学员认真学习党章、自觉遵守党章、切实贯彻党章、坚决维护党章,不断提升政治站位,早日成为光荣的预备党员。

通过培训,学员们纷纷表示,党章是党的根本大法,新修订的党章充分体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念、新思想、新战略。作为重点发展对象,要继续深入学习党章,深入学习党的二十大精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,坚定不移听党话、跟党走,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/耿子颖;图/卢珊)