南昌大学护理学院来我校调研交流

更新时间 : 2023年05月19日 08:20    来源:护理学院     点击次数:

5月18日下午,南昌大学护理学院院长何朝珠一行来我校作对标一流调研交流,调研了我校国家首批一流专业建设点护理学院,并与学院师生座谈。校党委常委、副校长刘春出席了座谈会并讲话。会议由护理学院党委书记、院长韩世范主持,学院副院长张培莉、博士生导师杨辉、各职能部门负责人和博士生代表参加了此次交流。

刘春代表学校致欢迎辞,对远道而来的专家表示欢迎与感谢。他以山西文化为背景,介绍了我校发展的历史底蕴和建设现状、学科布局、及近年来人才引育措施和成效,希望能与南昌大学护理学及其他学科能开展长期交流合作,共同促进两校医学教育发展。

韩世范和何朝珠代表双方学院分别介绍了各自学院的发展历程、育人体系、人才培养、社会服务等各方面情况;张培莉就我校护理学科建设现状及未来规划,特别是特色研究和代表性成果做了详细介绍。随后,双方就护理学科建设举措、博士点内涵建设及博士生培养情况,博士毕业生留聘、师资队伍建设、党建工作特色、学生管理工作等内容进行了对口交流和深入探讨。

访问中,何朝珠一行还参观了我校护理实训中心,详细了解了实训中心整体布局和各功能区设置与实训课程开展现状。双方一致表示此次调研访问,互相学习借鉴到先进的教育理念和管理方法,希望两院今后能够进一步加强交流和合作,促进双方的共同发展,培养出更多、更优秀的护理人才。

(图文/丁永霞)